Aviso de Privacidad Simplificado


La Dirección de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México, con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma número 880, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01219, en la Ciudad de México, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el cumplimiento de nuestros procesos académicos, administrativos y/o de operación, siendo estas:

  1. Mantener un registro histórico de préstamo de material (libros, periódicos, audiolibros, videos, bases de datos, archivos históricos, archivo histórico de la universidad), adeudos de material y multas relacionadas.
  2. Validación de la información y documentación de la o el titular.
  3. Seguimiento y atención de las y los usuarios de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero.
  4. Registro de candidatos a puestos académicos.
  5. Elaboración de encuestas, estadísticas e informes para uso exclusivo de la IBERO y otras instituciones.
  6. Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de nuestros procesos académicos, administrativos y/o de operación, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención:

  1. Enviarle felicitaciones por su cumpleaños o logros conseguidos.
  2. Enviarle información promocional de nuestra oferta académica y cultural.
  3. Solicitar su colaboración para la elaboración de rankings, acreditaciones y temas promocionales para la Universidad Iberoamericana Ciudad de México.
  4. Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a la Oficina Jurídica de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México en la siguiente dirección: datospersonales@ibero.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con la Dirección de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, conocer los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral accediendo a la liga http://www.ibero.mx/aviso-legal-y-de-privacidad.

Creación 2 de julio de 2018


He leído y comprendo los alcances legales del presente Aviso de Privacidad, y por ende, otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo aquí señalado.


      Universidad Iberoamericana - Biblioteca Francisco Xavier Clavigero
Prol. Paseo de la Reforma 880• Lomas de Santa Fe• México DF• C.P. 01210